Viele der Zutaten unserer Gerichte stammen aus unserem Garten, der eigenen Landmetzgerei oder von Bauernhöfen, Jägern und weiteren Betrieben aus der Region. Unsere Küche lebt von knackiger Frische, saisonalen Produkten und bester Qualität mit möglichst kurzen Wegen:
Schlachtvieh: Baumer, Mörswinkel - Herbst und Pickel, Einsricht - Schlaffer, Schäflohe - Schötz, Guntersrieth
Wildbret: Bäumler, Hirschau Ost - Hollweck, Götzendorf - Kirsch, Neumarkt
Süßwasserfische: Regelsmühle, Alfeld
Gemüse, Spargel, Blumen: Knoblauchsland, von Christians Mama und aus unserem Garten
Käse: Affineur Waltmann, Erlangen - Biokäserei Wohlfahrt, Edelsfeld
Quarkschmarrn mit Apfelkompott, dazu ein Glas naturtrüber Apfelsaft, versetzt in glückliche Kindertage. Die wunderbaren, natürlich ungespritzen Äpfel kommen direkt von unserer Streuobstwiese.
Auch bei den Gästezimmern liegt unser Augenmerk auf Nachhaltigkeit, ohne jedoch auf Komfort zu verzichten:
Hochwertige Betten und Matratzen aus deutscher Fertigung (Bettenmanufaktur Schramm und regionale Schreinerfachbetriebe)
Daunen-Bettwaren der Firma Mühldorfer aus dem Bayerischen Wald
Ökonomische Spender für Seife, Duschgel und Shampoo
Wasserersparnis durch Perlatoren und Spül-Stopp-Tasten
Energieeffiziente Beleuchtung
Effektive Stromeinsparung durch Schlüsselkartenschalter
Allergiker-freundliche Eichenholzdielen in allen Gästezimmern